Адвокат по причинению вреда здоровью

Вред здоровью причинённый побоями, любыми другими действиями, квалифицируется в зависимости от его тяжести, обстоятельств происшествия и мотивов или их отсутствия.

Статья 112 УК наказывает за неопасный для жизни вред здоровью средней тяжести. Если он не стал причиной длительной болезни или долгой утраты трудоспособности больше чем на 1/3. Это, например не тяжёлый перелом, сломанная челюсть и другие повреждения обычные в драках.

Наказание может быть условным, если преступление было совершено без применения оружия, спецсредств, группой лиц и других отягчающих обстоятельств. В таком случае виновные могут получить лишение или ограничение свободы до 5 лет.

В делах с причинением вреда здоровью адвокат может уладить дело до суда, если ущерб здоровью не критичен возможен вариант решения дела в особом порядке, когда подсудимый освобождается от ответственности.

Пострадавшим от таких преступлений тоже трудно обойтись без юриста, дознаватели и обвинение в суде озабочены лишь формальной стороной дела. О своих интересах и достойном возмещении ущерба, потерпевшим нужно беспокоиться самостоятельно.

144 статья УК определяет ответственность за умышленное превышение предела обороны или усилий нужных для задержания преступника, с причинением тяжкого вреда здоровью. Одна из самых сложных статей, в момент борьбы с нападающим практически невозможно контролировать усилия, чтобы не перейти формальную границу. В таких делах юрист старается обосновать отсутствие у подзащитного умысла.

Умышленный вред здоровью в лёгкой форме определяется 115 ст. УК РФ. В пределах лёгкого вреда здоровью и незначительной потери трудоспособности.

По таким делам редки случаи лишения свободы, особенно если уладить дело в досудебном порядке, с компенсацией вреда здоровью потерпевшего.
116 ст. УК наказывает за побои т. е. действия причинившие боль. Эта статья обычно не грозит страшными последствиями, но юридически грамотное сопровождение дела необходимо — в особых случаях возможно наказание до 2 лет колонии.

Статьёй 117 УК караются истязания, т. е. побои и другие силовые действия если они не привели к среднему или тяжкому вреду здоровью.

Тяжкий вред здоровью, если он был результатом обычной неосторожности регламентируется 118 ст. УК РФ. Наказывается обычно штрафом, обязательными или исправительными работами, ограничением свободы либо арестом до полугода. Более строго карается если это было последствием профессиональной небрежности.

Оставьте заявку на консультацию адвоката


Адвокат по ст. 111 УК РФ

Положение и судьба участников драк и других конфликтов с телесными повреждениями зависят от квалификации травм, иных обстоятельств происшествия по уголовному кодексу.

Тяжелее всего ст. 111, это умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью.

Статья предусматривает случаи тяжких увечий вплоть до смерти потерпевшего, если она наступила по неосторожности (без умысла на убийство).

Наказания по ней тяжелы, до 15 лет колонии (4 часть).

Большое значение в делах о тяжком вреде здоровью имеют обстоятельства преступления, особенно отягчающие.

Оставьте заявку на консультацию адвоката


Отзывы об адвокатской коллегии

  • отзыв 3

    Наталья Жильская

    В прошлом году при задержании в автомобиле мужа нашли несколько грамм героина и полтора грамма курительной смеси. На тот момент я не знала об этом и пребывала в сильном шоке, но нашла в себе силы и занялась поиском хорошего адвоката для помощи моему мужу, тогда по совету друзей я обратилась в Московскую Коллегию Адвокатов и не прогадала. Уже на следующий день мы заключили договор, а к этому моменту мужа и нашу машину уже арестовали. Следователи приписывали моему мужу два эпизода покушения на сбыт наркотиков в особо-крупном размере совершенных группой лиц. По-моему мнению и мнению мужа, с которым я встречалась на свиданиях, адвокат сразу же выбрал правильную линию защиты.

    Работа им была проделана очень большая!

  • отзыв 4

    Михаил Печкуров

    Еще раз хочу выразить Вам нашу признательность за то, как Вы защищали интересы нашего сына в суде! Случилось несчастье в нашей семье, когда сын заступился за женщину, которую на улице избивал мужчина, как потом оказалось, её муж. В результате этот муж завел дело на сына, указывая на то, что сын нанес ему травмы средней тяжести. Ко всему этому, его жена оказывала ему поддержку и вместе они закрутили дело таким образом, как будто они просто гуляли, а мой сын начал цепляться и нанес тяжелые травмы мужчине. Полицейские, естественно, долго разбираться не стали и в скором времени дело уже было в суде. Тогда я был вынужден обратиться к Московской Коллегии Адвокатов и не прогадал!

    Адвокат сразу же вник в детали, нашел свидетелей, и благодаря им мы смогли доказать невиновность сына. Хотя обвинитель требовал компенсацию и довольно приличный срок. Спасибо, без вас жизнь моего сына была бы сломана!

  • отзыв 5

    Сергей Трофимович

    Очень жалею, что пошел в суд без консультации грамотного защитника, надеясь на то, что «Советский суд самый гумманный суд в мире!» Практически ни за что, а именно - за откат машины назад по гололеду, сработавшую сигнализацию сзади стоявшей машины, меня могли лишить права управления. И никто не в ГИБДД, не в суде даже не собирался производить осмотр моей машины по всем правилам, выяснять обстоятельства, о презумпции невиновности и вообще речи не шло. «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Адвокату удалось выиграть апелляционный суд!

    Возвращая водительское удостоверение в ГИБДД, майор полиции очень удивлялся, говоря, что невозможно выиграть такие дела в Московских судах.

  • отзыв 1

    Игорь Старков

    Рекламное агентство затянуло услугу. Получили мало трафика и плохую прибыль. В юридическое сопровождение выбрали Московскую ассоциацию юристов по уголовному праву. Выбрали стратегию ведения дела в суде, а потом и дело выиграли. Результатом довольны.

  • отзыв 2

    Елена Сергеева

    Я продавала квартиру. Обратилась в компанию недвижимости и попала на мошенников - квартира уже не моя, и денег мне никто не должен. Через московскую ассоциацию юристов по уголовному праву вернула имущество и мошенников посадили. Спасибо за помощь!

Примеры решенных обращений

Все примеры из практики

решения адвокатского бюро решения адвокатского бюро решения адвокатского бюро решения адвокатского бюро

Например, если насилие не было ничем вызвано со стороны пострадавшего, имело место истязание либо мотивы вражды и ненависти по национальным, идеологическим мотивам или использовалось оружие, предметы используемые в его качестве.

В трудном положении могут оказаться все стороны уголовного дела 111 ст. УК РФ, адвокат требуется обвиняемым и потерпевшим. Установить все обстоятельства дела и добиться объективных экспертиз бывает нелегко.

Злоупотребления и ошибки в ходе следствия могут увести преступника от наказания и оставить пострадавшего без компенсации. Нередко происходит и обратное, к ответственности привлекают невиновного или действия подследственного квалифицируют неверно.

Особенно часто такое происходит в связи с драками, путём различных махинаций и искажений в заключениях экспертов повреждения по ст. 112. УК (средний вред здоровью) определяются как тяжкие и наоборот.

Проконтролировать следствие, проведение экспертиз может только профессиональный адвокат по ст. 111 УК РФ, от правильного оформления процессуальных «мелочей» обычно зависит исход дела.

Юристы московской коллегии адвокатов при консультациях по уголовным делах связанным с драками в Москве отмечают важность точного определения ущерба здоровью и интерпретации действий обвиняемого.

От этого зависит исход дела, человек может избежать ответственности совсем или получить совершенно разные меры наказания за один и тот же поступок. Часто действия подпадающие под 114 ст. (превышение обороны) подводят под умышленную драку с тяжкими последствиями.

В первом случае уголовной ответственности можно избежать или получить условное наказание, во втором грозит длительный срок.

Тоже касается и статей 115, 116, 117 и 118 УК РФ.

Мы ответим на все ваши вопросы по телефону: +7 (499) 322-96-99

СМИ о нас