Адвокат по делам об убийствах в Москве

Закон определяет убийство как умышленное причинение смерти (ст. 105 УК), срок наказания может быть от 6 лет до пожизненного заключения. В зависимости от обстоятельств преступления последствия для подсудимого могут быть ниже низшего предела или максимальным.

Это определяется тяжестью содеянного, усмотрением суда и работой уголовного адвоката по убийству. Исход дела зависит от многих факторов, юрист всегда находит возможность доказать невиновность обвиняемого, ослабить или исключить доказательства, добиться мягкого наказания.

Убийство новорожденного матерью — статья 106 УК. Здесь предусмотрено два основных варианта: обдуманное действие и результат психотравмирующей ситуации или невменяемости. В последнем случае суд принимает во внимание, что подобные состояния частично или полностью освобождают от ответственности лица с психическим расстройством.

Убийство при аффекте, ст. 107 УК, т. е. человек в момент совершения насильственных действий не осознаёт, что делает, это должно быть вызвано преступлением или издевательством со стороны убитого. При этом виновный почти полностью освобождается от ответственности, но аффект это труднодоказуемое состояние.

Как ведёт адвокат по убийству уголовные дела по состоянию аффекта?

Во первых нужно доказать факт и психотравмирующее действие поступков погибшего, затем путём психолого-психиатрической экспертизы установить, что обвиняемый в момент убийства ничего не осознавал. Защита по таким делам в суде чрезвычайно сложна.

В ходе судебного процесса судья может отклонить подобные ходатайства.

Оставьте заявку на консультацию адвоката


Отзывы об адвокатской коллегии

  • отзыв 3

    Наталья Жильская

    В прошлом году при задержании в автомобиле мужа нашли несколько грамм героина и полтора грамма курительной смеси. На тот момент я не знала об этом и пребывала в сильном шоке, но нашла в себе силы и занялась поиском хорошего адвоката для помощи моему мужу, тогда по совету друзей я обратилась в Московскую Коллегию Адвокатов и не прогадала. Уже на следующий день мы заключили договор, а к этому моменту мужа и нашу машину уже арестовали. Следователи приписывали моему мужу два эпизода покушения на сбыт наркотиков в особо-крупном размере совершенных группой лиц. По-моему мнению и мнению мужа, с которым я встречалась на свиданиях, адвокат сразу же выбрал правильную линию защиты.

    Работа им была проделана очень большая!

  • отзыв 4

    Михаил Печкуров

    Еще раз хочу выразить Вам нашу признательность за то, как Вы защищали интересы нашего сына в суде! Случилось несчастье в нашей семье, когда сын заступился за женщину, которую на улице избивал мужчина, как потом оказалось, её муж. В результате этот муж завел дело на сына, указывая на то, что сын нанес ему травмы средней тяжести. Ко всему этому, его жена оказывала ему поддержку и вместе они закрутили дело таким образом, как будто они просто гуляли, а мой сын начал цепляться и нанес тяжелые травмы мужчине. Полицейские, естественно, долго разбираться не стали и в скором времени дело уже было в суде. Тогда я был вынужден обратиться к Московской Коллегии Адвокатов и не прогадал!

    Адвокат сразу же вник в детали, нашел свидетелей, и благодаря им мы смогли доказать невиновность сына. Хотя обвинитель требовал компенсацию и довольно приличный срок. Спасибо, без вас жизнь моего сына была бы сломана!

  • отзыв 5

    Сергей Трофимович

    Очень жалею, что пошел в суд без консультации грамотного защитника, надеясь на то, что «Советский суд самый гумманный суд в мире!» Практически ни за что, а именно - за откат машины назад по гололеду, сработавшую сигнализацию сзади стоявшей машины, меня могли лишить права управления. И никто не в ГИБДД, не в суде даже не собирался производить осмотр моей машины по всем правилам, выяснять обстоятельства, о презумпции невиновности и вообще речи не шло. «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Адвокату удалось выиграть апелляционный суд!

    Возвращая водительское удостоверение в ГИБДД, майор полиции очень удивлялся, говоря, что невозможно выиграть такие дела в Московских судах.

  • отзыв 1

    Игорь Старков

    Рекламное агентство затянуло услугу. Получили мало трафика и плохую прибыль. В юридическое сопровождение выбрали Московскую ассоциацию юристов по уголовному праву. Выбрали стратегию ведения дела в суде, а потом и дело выиграли. Результатом довольны.

  • отзыв 2

    Елена Сергеева

    Я продавала квартиру. Обратилась в компанию недвижимости и попала на мошенников - квартира уже не моя, и денег мне никто не должен. Через московскую ассоциацию юристов по уголовному праву вернула имущество и мошенников посадили. Спасибо за помощь!

Примеры решенных обращений

Все примеры из практики

решения адвокатского бюро решения адвокатского бюро решения адвокатского бюро решения адвокатского бюро

Убийство при превышении необходимой обороны либо мер задержания преступника — ст. 108 УК, одна из сложных статей т. к. трудно определить необходимый предел усилий при обороне от агрессора. Уголовный адвокат по убийству старается доказать в этом случае отсутствие умысла и возможности сдерживать или контролировать свои усилия.

109 статья УК, убийство по неосторожности, определяет ответственность за случайные действия или бездействие, которые привели к смерти человека. Вторая часть описывает причинение смерти ненадлежащим исполнением своих обязанностей.

Например при аварии или строительных работах, когда люди становятся жертвой беспечности ответственного лица. Адвокат по убийству в таких делах доказывает невиновность подзащитного путём проведения необходимых экспертиз и сбора доказательств его невиновности в происшествии. Если подсудимый признаёт себя виновным есть возможность получить мягкое наказание без лишения свободы.

Оставьте заявку на консультацию адвоката


Адвокат по ст. 105 УК РФ

Во многих делах существует возможность изменить обвинение на более лёгкое, например на превышение обороны или аффект. Адвокат по 105 ст. УК РФ может установить нарушения при квалификации деяния, проконтролировать следственные процедуры.

При необходимости оспорить выводы экспертиз, истребовать проведения новых, более объективных, которые изменят тяжесть обвинения.

Адвокат по убийствам в Москве требуется как подследственным так и потерпевшим, защита интересов родственников погибшего кроме них никого не интересует. Нередко благодаря злоупотреблениям следствия убийцам удаётся уйти от ответственности, этому сможет помешать только грамотное юридическое сопровождение дела.

Адвокат по делам об убийствах вправе контролировать следственные действия и вмешивать в их ход, подавать нужные ходатайства суду, прокуратуре и следствию. В случае неблагоприятного приговора он аргументированно обжалует его и добьётся отмены.

Мы ответим на все ваши вопросы по телефону: +7 (499) 322-96-99

СМИ о нас